ATUALIDADES

NOVAS PRÁTICAS QUE ESTÃO SENDO INCORPORADAS – A pandemia da COVID-19, que assolou, e continua a trazer sérios problemas relacionados à saúde pública, não só no Brasil, mas no mundo inteiro, fez com que novas alternativas de trabalho fossem adotadas, tanto nas empresas privadas como nas públicas. Uma delas é a adoção da prática do teletrabalho, que ganhou força no mundo inteiro como uma forma de prevenção, pois o trabalhador fica na sua casa prestando serviços a distância.

A adoção do teletrabalho em definitivo, para parte dos servidores da Prefeitura de Porto Alegre/RS, deverá ser adotada em definitivo, e abrangerá, sobretudo os funcionários das chamadas secretarias meios, isto é, as que não atuam em contato direto com a população na ponta, como Fazenda, Planejamento, Administração e outras.

Uma medida inteligente, pois além de proteger o funcionário de uma possível contaminação. Ninguém será obrigado a aceitar o teletrabalho definitivo, caberá ao servidor de decidir se aceita ou não, bem como a autorização do superior hierárquico, que fará a avalição.

Esta medida, segundo o gestor municipal, trará uma economia significativa para os cofres públicos.

É um exemplo a ser acompanhado de perto e estudado para ser colocado em prática pelos entes públicos, ou não?

 

PEDÁGIOS A MÉDIO PRAZO À VISTA – Com as assinaturas dos contratos de concessão, em (06/05/2021) pelo governo do Estado de Mato Grosso, avizinha-se o pagamento de pedágio entre o trecho de Jangada à Itanorte. De acordo com o governo isto vai garantir as rodovias em ótimas condições e a oportunidade de investir em novas rodovias. Na verdade muito terá que melhorar em especial no trecho entre Barra do Bugres até Nova Olímpia, pela péssima manutenção deste trecho.

 

RABO DE GALO, TRAÇADO OU COCKTAIL – Com a chegada do frio em nossa região, um antigo hábito que iniciou na Grécia, antes da vinda de Cristo, entra em cena. É o costume de tomar uma “pinguinha” misturada, antes do almoço para “esquentar o corpo”.

Este hábito, foi muito difundido nos Estados Unidos também, que teve início mais ou menos em meados de 1.780. Já no Brasil, especialmente na comunidade italiana em São Paulo, era muito comum, a mais de 60 anos atrás.

São diversas as misturas utilizadas, mas, todas têm como base a “purinha” misturada com diversos ingredientes, como frutas, vermute e, outras “coisitas” mais.